CARA MEMBUAT SENDIRI “PROBIOTIK RABAL RWS” VOLUME 9 LITER


Probiotik hasil fermentasi Ragi dan Bakteri Asam Laktat (Rabal) yang akan kita produksi sendiri ini berisikan Lactobacillus dan Yeast. Dari hasil penelitian Prof Ibnu Sahidhir dan kawan-kawan di Laboratorium Balai Budidaya Air Payau (BBAP) Ujung Batee, Provinsi Aceh terhadap 4 merek Probiotik terkenal untuk ikan air tawar yang beredar di pasaran saat ini mengadung isi yang serupa.

Probiotik Rabal RWS yang akan kita produksi sendiri ini dengan biaya yang sangat murah, digunakan untuk membibis pakan/pelet ikan lele pada kolam Green Water System (GWS), guna :

1. Meningkatkan nafsu makan dan pertumbuhan ikan lele.
2. Mempercepat waktu panen dan menghemat pakan / pelet.
3. Meningkatkan bobot ikan lele.
4. Meningkatkan penyerapan protein dari Alga air kolam dan pelet agar menjadi daging secara maksimal.
5. Menghilangkan / mengurangi bau air kolam GWS akibat amoniak dan gas beracun.

Untuk selanjutnya silahkan Klik Judul di atas .................. !!!!

Komentar

Postingan Populer